2017年5月12日金曜日

テーブルマナー研修

今日は3年生がお昼からホテルに出かけました。ホテルでテーブルマナーの研修を受けるためです。




コース料理を頂くときのマナー。フォークとナイフ、スプーン、バターナイフなどがたくさん並んでいると、どれを使うか迷ってしまったりするかもしれません。

が、基本は「外側からセットで使う」です。





ちなみに、今日のお食事のメニューは・・・






お肉もお魚も!

みなさん、相当お腹いっぱいになったのでは?!











研修終了後には





修了証も頂いたとのことです。

みなさん、これでどんな場でも堂々とコースのお料理を頂いてください!






また、このホテルの研修ではこちらのホテルに就職した卒業生にもお世話になったとのことです。ありがとうございました。